北京大学关于领导干部出国(境)访问报批程序的若干规定

校发[2003]48 

随着北京大学创建世界一流大学步伐的加快,国际交流日益活跃。为做好全校中层正职负责人和校领导出国(境)访问(含学术会议、考察、进修)的统筹协调,保证校务正常有序运行,

根据《北京大学关于加强干部管理工作的若干规定》(党发[200117号文),对报批程序作出如下规定:

一、校领导原则上应在每年年底向党委办公室校长办公室通报第二年全年的出访计划,以便协调。

二、校领导出访计划应提前送交书记、校长批准(计划内应明确出访目的、出访时间、邀请单位、经费来源和出访期间工作安排)。得到书记、校长批准后,由党委办公室校长办公室通知有关部门办理手续。

三、校级领导完成出访任务后,应口头或书面向党委常委会或校长办公会通报出访情况,并及时把需要落实的后续工作布置给相关单位。

四、党政职能部门正职负责人出访,应明确委托代理人,并征得主管校领导批准,报书记或校长备案后,方可办理手续。完成出访任务后,应口头或书面向主管校领导报告出访情况。

    五、各院系和直属附属单位党政正职负责人出访,应明确委托代理人,并征得主管校领导的批准,方可办理手续。完成出访任务后,应口头或书面向主管校领导报告出访情况。

六、中层正职负责人和校领导出访时间超过一个月的,应提前至少半年报告主管校领导或书记、校长。

七、干部出国(境),每年累计时间不得超过三个月。干部出国(境),离开工作岗位一年以上,应按规定程序免去现职。

八、在开学初、学生毕业前夕,一般不安排出访活动;在领导主管领域出现重要事情的关键时期,一般不安排出访活动;同一单位党政正职一般不安排同时出访;同一个领导班子成员同时出国人数原则上不能超过三分之一,以保证工作正常开展。





[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处